【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANスパイスで豆腐のビシソワーズ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka さん
-
ゆかメシ
- ・じゃがいも 中2個(5mmくらいにスライス)
・玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
・バター 1かけ
・顆粒コンソメ 小さじ1~2
・絹ごし豆腐 1丁
・塩 少々(足りなければ)
☆ホワイトペパー 少々
☆カラフルペパー 少々
- 1)鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。透きとおってきたらじゃがいもとひたひたの水、顆粒コンソメを加えて煮込む。
2)じゃがいもが柔らかくなったら温かいうちにマルチクイックでペースト状にする。あら熱がとれたら豆腐を入れ、滑らかになるまでさらにすり混ぜる。(マルチクイックやフードプロセッサが無い場合は裏ごしで!)
3)ホワイトペパー、足りなければ塩を少々加え味を調える。
4)良く冷やし器に盛って粗めに挽いたカラフルペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-