【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> 牛肉と白菜の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Hilow さん
-
低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ
- (5人前)
牛ロース薄切り肉 300g
白菜 1/2個
醤油 大さじ1
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バター 10g
GABANブーケガルニ 1個
塩・こしょう 少々
- 白菜を食べやすくカットします
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、白菜の元のほうから白菜、牛肉、塩・こしょう、白菜、牛肉、塩・こしょう、白菜と重ねて(最初と最後が白菜)、最後に塩・こしょうをします
白菜の柔らかい先の部分が一番上に来るように重ねてください
最後に醤油を加え、バターとブーケガルニをのせたら蓋をして弱火でじっくり30分くらい煮込んだら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-