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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- (2人分)
A.合挽き肉 300g
A.玉葱1/2個(微塵切り)
A.たまご1個
A.パン粉 適量
A.ナツメグ 適量
A.塩・胡椒 適量
マッシュルーム 1P(レモン汁をかけて色止めしておく)
隠元 好きな量
トマトホール缶 1/2缶
パウダーデミグラスソース 大匙2
赤ワイン 50cc
野菜のブロードスープ 250cc(コンソメでもOK)
塩 小匙1
ブーケガルニ 1袋
生クリーム 少々
イタリアンパセリorパセリ 少々
- 1. Aの材料を合わせてハンバーグのタネを作って小さいボール状に丸めて、フライパンで強火で焼き赤ワインを回しかけ焼き色をつける
2. お鍋に野菜のブロードを入れ1と焼き汁も一緒に入れ、ブーケガルニとトマトホール缶を入れて煮込みます
3. 2にマッシュルームとデミグラスソースを入れて味をみて塩で味を整え、とろみがでれば隠元を入れてます
4. 器に盛り付けて生クリームを回しかけてイタリアンパセリを添えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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