【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> クセになる辛さ!トマトキムチスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- <4人分>
トマト 大1個
赤パプリカ 1個
白菜キムチ 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ベビーホタテ 100g
GABANブーケガルニ 1袋
水 300cc
塩 少々
ごま油 少々
- 〜調理時間30分〜
1、トマトとパプリカは1.5cmの角切り、じゃがいも一口大、玉ねぎは薄切りする。
2、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、GABANブーケガルニ、水を入れて沸騰したら中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
3、白菜キムチ、パプリカ、ベビーホタテを加えて5分ほど煮込み、塩で味を調える。
お好みでごま油を加え、器によそう。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-