【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのジンジャービスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すくるん さん
-
ローノイエ
- (4〜5cmの型、50〜60枚分)
カボチャ 1/6〜1/4個
(マッシュ状で100g分)
バター 75g
粉糖 75g
薄力粉 100g
コーンスターチ 50g
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2
- 1、●薄力粉、コーンスターチ、GABANジンジャー、GABANシナモンを合わせておく。
●バターをマヨネーズ状に柔らかくする。(ラップに包んで電子レンジで20秒ほど加熱。溶けやすいので、こまめに様子を見ながら。)
●南瓜を蒸すか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。皮を除いてマッシュ状にし、100g計量する。
(電子レンジ(600W)なら、一口大に切って3〜4分)
2、ボールにバターを入れてダマがないように混ぜたら、粉糖を加えてすり混ぜる。
3、カボチャのマッシュを加えて混ぜる。
4、粉類をふるい入れて、ヘラで切るように混ぜる。
5、3cmほどの厚さにのばしてラップに包み、2〜3時間冷蔵庫で休ませる。
6、麺棒で2〜3mm厚にのばし、型抜きする。
7、天板に並べて、170℃のオーブンで15〜18分焼く(様子を見ながら)。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-