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レシピ検索結果
おいしそう!
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えとぴりか さん
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ハーブクラフト **etupirka kina**
- (4人分)
・エビ…100g
・じゃがいも…3個
・玉ねぎ…1/2個
・アイヌネギ(湯がいたもの)…120g
・ブーケガルニ(ディーバッグ)…1個
・バター…10g
・塩…適宜
※アイヌネギ普通はない。って場合はニラが最適です!
- (1)背わたを取り、塩と片栗粉で洗い、水を切ったエビをバターで炒める
(2)刻んだじゃがいもと玉ねぎを鍋に加え、ひたひたの水、ブーケガルニを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
(3)ブーケガルニを取り出し、アイヌネギを刻んで加え、一煮立ちさせる(ニラをつかう場合は生のまま入れてかまいません)
(4)あら熱がとれたらすべてをミキサーにかけ、塩で味を整えたら完成。綺麗な緑色になります
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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