【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャロットアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- 2人分
にんじん … 1本
大根 … 2cm
ブーケガルニ … 1パック
お塩 … 小匙3/4
オリーブオイル … 大匙5
ブロッコリー … 2カット
鶏もも肉 … 4カット
- 1.にんじんを1cm厚輪切り、大根を角切りにする。。
2.お鍋ににんじん、大根を並べ、ブーケガルニ、オイル、お塩を入れる。
3.ことこと煮る。★沸いたら弱中火 20分(半分蓋してOK。時々裏返す。)
4.10分経ったら、鶏肉、ブロッコリーを入れる。
5.お鍋のまま熱々で提供。オイルにバケットを浸していただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-