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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・手羽先 5〜6本
・ごぼう 1本
・水 1リットル
・にんにく 大きめを1片(つぶしておきます)
・ローリエ 2枚
・鶏がらスープの素 小さじ2
・ホワイトペパー、塩 適宜
- 1、手羽先は水洗いして、身の多い部分(手羽中)と身の少ない部分を切り分けます。
手羽中には包丁で少し切れ目を入れておきます。
ごぼうは5cm長さくらいに切り、水にさっとさらしておきます。
2、お鍋に手羽肉、ごぼう、にんにく、ローリエ、水を入れて強火にかけます。(蓋は開けたままで)
沸いたら火加減を中火〜弱火に調整しながらアクをひきます。
3、アクが無くなったら、鶏ガラスープ顆粒加えて蓋をし、20〜30分煮込んだら出来上がり
ローリエ、手羽の身の少ない部分は取り除きます。
クレソンを添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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