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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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fumi さん
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おつまみノート
- (3人分くらい)
にんにく(みじん切り) 半かけ分
たまねぎ(小) 1こ
きのこ類 (エリンギ、えのき、舞茸 各1パック) 正味380g
トマトジュース(100%のもの) 400ml
オリーブオイル、白ワイン 各 大さじ2
ローリエ 2枚
ホワイトペパー
塩
- 1、たまねぎは 薄切り、きのこ類は 食べやすい大きさに切る
2、鍋に オイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら たまねぎを入れて 炒める
3、火を弱くし、蓋をして 蒸らしつつ ときどき 混ぜつつ 8分ほど炒める
4、きのこ類、ローリエも入れ さっと炒めたら 白ワインを入れ
蓋をして 弱火で 20分ほど 蒸し煮する(ときどき混ぜる)
5、きのこから水分が出てくったりした状態になります
6、トマトジュースを入れ 5分ほど煮たら
塩、ホワイトペパーで味を整え 出来上り
7、食べるとき、お好みで 生クリーム少々をたらしても おいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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