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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鮭 2切れ
じゃが芋 3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2袋
ブロッコリー 1/4株
牛乳 2C
A・・酒粕 100g
A・・湯 2C
B・・砂糖 小1
B・・固形コンソメ 2個
B・・ローリエ 1枚
オリーブオイル 大2
小麦粉 適宜
塩・こしょう 少々
ホワイトペパー 少々
- 1.鮭は一口大に切り、塩・こしょうをする。じゃが芋・人参は皮をむき一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。ブロッコリーは小房にわけ、サッと茹でる。Aを合わせておく。
2.鍋にオリーブオイル大1・5を入れ、薄く小麦粉をつけた鮭の表面をこんがり焼いて取り出す。
3.鍋に残りのオリーブオイルを足し、じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。A・Bを加え、やわらかくなるまで煮る。
4.牛乳・鮭を加え、5分煮る。塩・ホワイトペパーで味を調え、器に盛り、ブロッコリーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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