【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> オニオングラタンす〜ぷ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- (2人分)
玉ねぎ ・・・ 1/2個
オリーブオイル ・・・ 大匙1
にんにく(すりおろし) ・・・ 小匙1
■す〜ぷ
コンソメキューブ ・・・ 1個
水 ・・・ 400?
■つけパン
バゲット ・・・ 4枚
チーズ(ピザ用) ・・・ 適量
■調味料
白ワイン ・・・ 大匙1
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩、白ワインをふりかけ、耐熱皿に乗せ、ラップをして2分しんなりするまでチンする。
2 バゲットは2?の厚めにカットし、チーズをのせて焼く。
3 鍋にオリーブオイルを敷き、摩り下ろしたにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。
4 鍋に水、コンソメキューブを入れ、塩・ホワイトペパーで味を調え煮込む。
5 出来たら器に盛り、あらかじめチーズを乗せて焼きておいたバゲットを添える。
6 チーズを乗せたバゲットを浸して、めし上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-