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おいしそう!
1件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
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- 出し汁(作りやすい分量)
・水 1リットル
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
・野菜の皮 玉ねぎ1個分と大根の皮と端きれ両手いっぱい分
・白ワイン 小さじ2
◆(26cmの鍋1個分)
・上記の出し汁 具材が浸るくらいの分量
・だしじょうゆ 適量
・バター 大さじ1
・じゃがいも 4個
・ちくわぶ、昆布、大根、卵、がんもどきなど、好きなおでんの具
・ホワイトペパー<パウダー> 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鍋に水、野菜の皮、ブーケガルニ、白ワインを入れ、水から中火で
沸騰させて弱火にしたら、そのまま30分煮る。皮とブーケガルニを
取り出したら、おでんのだし汁完成。
2)ジャガイモは皮をむいて シリコンスチーマーに並べ、バターを
上にのせてフタをし、串が通るくらいまで電子レンジで加熱する。
3)鍋に出し汁、だしじょうゆ、2やおでんの具をすべて入れ、
ぐつぐつと煮込む。
4)器に盛りつけ、ホワイトペパーを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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