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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
鶏もも肉:2枚
玉ねぎ:1個
おろしにんにく:小さじ1
おろし生姜:小さじ1
○ヨーグルト:150ml
○カシューナッツ:50g
○水:100ml
◎GABANカルダモン(ホール):4個
◎GABANシナモンスティック:3cm
◎GBANローリエ:1枚
◎GABANクローブ:3個
◎GABANブラックペパー:10粒
△GABANフェヌグリークパウダー:小さじ1
△GABANコリアンダーパウダー:小さじ2
△GABANクミンパウダー:小さじ1
△GABANカルダモンパウダー:小さじ1/2
△GABANホワイトペパーパウダー:小さじ1
塩:小さじ2
生クリーム:50ml
水:200ml
油:大さじ3
- (調理時間:40分)
【1】鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切る。玉ねぎは繊維に沿ってスライスしさらに半分に切る。○を合わせてミキサーにかけペースト状にしておく。
【2】厚手の鍋に油を注ぎ、◎を入れ油にしっかりスパイスの香りを移すように炒める。(焦がさないように)スパイスを取り出し、1の玉ねぎを加え透き通るくらいまで炒める。
【3】2におろしにんにく、おろし生姜を加え香りがでてきたら1の○のペーストを加えよく混ぜ合わせ△のパウダースパイスと塩を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。1の鶏もも肉を入れ、さらによく混ぜあわせる。
【4】3に水を加えふつふつとしてきたら弱火にして蓋をし、15分位煮る。(時々かき混ぜる)蓋を取り、少し煮詰める。(3〜5分くらい)生クリームを加えさらに2〜3分煮て出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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