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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・蓮根(ひと口大に切ります) 7〜8cm(正味量100gくらい)
・白葱 1本
・里芋 大きめのものを2〜3コ
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
・だし汁 100cc
・豆乳 200cc
・酒粕 50g
・味噌(合わせや麦、米など) 小さじ1
・ホワイトペパー 4〜5ふり
・とろけるタイプのチーズ 好きなだけ
- 1、下準備をします。
・酒粕と味噌はだし汁につけて溶いておきます(a)。
・里芋は下茹でをしてひと口大に切ります。
・葱は5cmくらいの長さに切って焦げ目がつく程度に焼いておきます。
2、お鍋にサラダ油かオリーブオイルを(分量外)小さじ1と玉ねぎを入れ、塩少々をふって弱火で炒めます。
3、玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、蓮根を炒めます。
蓮根がなじんだら、aを加えて中火〜弱火で軽く煮ます。
全体になじんでとろみが出てきたら、豆乳とホワイトペパーを加えてさらに煮ます。
ここで豆乳の量を300〜400ccに、味噌をさらに小さじ1増やして煮るとスープになります。
4、耐熱皿にサラダ油かオリーブオイルを(分量外)小さじ1を塗り、3を半分ほど入れたら里芋を並べます。
さらにソース、葱、ソースを重ね、チーズをのせてオーブンに。
280℃くらいで15〜20分焼くと出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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