【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> オニグラ風ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
てぱてぱ さん
-
てぱ日記
- <3杯分>
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・大根 20g
・しめじ 1/2袋
・ベーコン 3枚
・コンソメ 小さじ1杯
・GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
★バゲット 1切れ
★とろけるチーズ 1枚
- 1、お鍋に水5〜600mlを入れてコンソメとブーケガルニを入れておく
2、玉ねぎは大き目のくし切り、にんじんは乱切り、大根は大き目の角切り、しめじは石づきを落とし、ベーコンは一口大に切る。
3、後はことこと煮込むだけ
4、カップにポトフを注いだら、その上にバゲットを一切れ乗せ、さらにスライスチーズを乗せる
5、レンジで1分間チンする
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-