【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのスパイシー焼うどん♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あめりあ さん
-
神戸大好き♪♪♪
- 2人分
うどん玉・・・2玉
タコ・・・100g位
キャベツ・・・3枚位
玉ねぎ・・1/4
人参・・・2センチ位
ウスターソース・・・大3
中濃ソース・・・大3
塩・・・適宜
レッドペパー・・・小4/1
油・・・大1弱
のり・・・適宜
- 1.タコは2ミリ位の薄切り、キャベツは一口大 玉ねぎは薄切り 人参は千切りにする。
2.フライパンに油をいれ、野菜を柔らかくなるまで炒め、塩、少々で味付け最後にタコを入れて、別のお皿に取り出す。
3.フライパンをさっと拭いて、うどん玉を入れ、水少々を入れてほぐれるまで炒める。
4.ウスターソース、中濃ソースをいれ更に炒め、2を入れて、最後にレッドペパーを入れる。
5.お皿に盛り付け、のり、お好みで更にレッドペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-