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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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cookingmamy さん
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cookingmamyの台所と日々のこと
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (8人分)
牛スジ ・・・ 770g
赤ワイン ・・・ 600cc
水 ・・・ 400cc
ニンニク ・・・ 1片
玉ねぎ ・・・ 2個
セロリの葉 ・・・ 2本分(90g)
トマト水煮缶(カット) ・・・ 1缶
ローリエ ・・・ 1枚
コンソメ(キューブ) ・・・ 1個
塩 ・・・ 小匙1
デミグラスソース(粉末) ・・・ 100g
塩コショウ ・・・ 少々
じゃがいも ・・・ 適量
人参 ・・・ 適量
ブロッコリー ・・・ 適量
生クリーム ・・・ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 牛スジは10cmくらいに切る。玉ねぎはざく切り、ニンニクはスライス
2 テフロン加工のフライパンに牛スジとニンニクを入れ軽く塩コショウして強火で炒める
3 牛筋の表面が焼けたら中火にし玉ねぎ入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める
4 シャトルシェフの内鍋に3、赤ワイン、水、セロリの葉を入れ沸騰したらアクを取りながら5分煮込みシャトルシェフにセット2時間
5 シャトルシェフから内鍋を取り出し、トマト缶、コンソメ、ローリエ、塩を加え中火で温める
6 沸騰したらアクを取りながら3分煮込みシャトルシェフにセット(2時間放置)
7 シャトルシェフから内鍋を取り出しデミグラスソースを少し加えたら良く混ぜ、少し加えたら良く混ぜていく
8 デミグラスソースが全部溶けたら中火にかけ途中混ぜながら沸騰させる。味をみて塩コショウし少し煮詰める
9 ジャガイモ、人参、ブロッコリーは皮などむき一口大に切ってそれぞれ竹串が通るくらいに茹でておく(レンジで蒸し野菜でもOK)
10 お皿に茹で野菜を盛り、ビーフシチューを注ぎ生クリームをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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