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レシピ検索結果
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おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・キャベツの葉 6~7枚
・キャベツの芯(みじん切り) 6~7枚分
・ゆで卵 4個(からをむいておく)
・豚ひき肉 250g
・パン粉 1/2カップ
・塩・こしょう 少々
・3色ニンジン(乱切り) 各1/2本
・しめじ 100g
・新じゃが 200g
・セロリ1本(1/2本はみじん切り、1/2本は4センチの短冊にしておく)
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
・ベーコンスライス 4枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鍋にオリーブオイルを入れ、ニンジン、しめじ、新じゃが、短冊のセロリを炒める。 弱火にしてフタをし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
2)キャベツの葉をゆで、ザルにあげる。
3)豚ひき肉、みじん切りのセロリ、パン粉、キャベツの芯を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4)3を4等分にし、ゆで卵を1つずつ包む。
5)4をキャベツの葉で包む。
6)5をベーコンで包み、楊枝でとめる。
7)1に水800mlを入れ、6とGABANブーケガルニを入れ、沸騰したら、フタをして約20分煮込み、GABANブーケガルニを取り出し、仕上げに塩こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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