【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんにく減塩から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハッピー さん
-
ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- 鶏肉 からあげ用 ・・・700g
@にんにく ・・・1玉まるごと
@醤油 ・・・大匙1と1/2
@酒 ・・・大匙1と1/2
@卵 ・・・1個
片栗粉 ・・・大匙5位(卵の量で変わります、調整必要)
ホワイトペパー ・・・少量
お好みで、さらに、ブラックペッパー
- 1、にんにくの皮を、むき、1片ずつを集め、丈夫なビニール袋の中に入れ、にんにくをつぶします
2、ボールに、鶏肉を入れ、 1のにんにく、酒、醤油を加え、よくもみ込み
卵も加え、もみ込み、30分は、おきます
3、片栗粉を混ぜ、160度〜170度の温度に熱した油で、2度揚げします
4、油をよく、切り、味付けは、ホワイトペッパーでいただきます
お好みで、ブラックペッパーもプラスしても美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-