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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- 2人〜4人分
りんご(今回使った品種 赤いシナノスイート)・・・・2個
バター・・・約大匙1
エキストラバージンココナッツオイル・・・約大匙1
グラニュー糖・・・・15g
ギャバンシナモン(パウダー)・・・小匙1/2
ギャバンクローブ(ホール)・・・6個
- 調理時間・・・・10分
1.りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとり、スプーンで、林檎の底に穴を開けないように芯をくりぬきます
2.中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バター
もう、片一方は、エキストラバージンココナッツオイルを詰め、のせる
アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います
3.ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに、3個ずつ刺す
4.200度に予熱したオーブンで、約30分焼きます
出てきた汁をかけながら、いただきます
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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