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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 約21×16×3cmのバット1個分
薄力粉 150g
GABANアニス<ホール> 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 100ml
はちみつ 100ml
卵 1個
- 1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、GABANアニス<ホール>を入れて泡立て器でよく混ぜる。耐熱容器に牛乳とはちみつを入れて電子レンジ(600w)で1分加熱し、混ぜてはちみつを溶かす。
2.粉のボウルにはちみつ入り牛乳を少しずつ加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。卵も加える。
3.バットにサラダ油(分量外)をぬり、薄力粉をまぶして2の生地を流し入れる。あらかじめ温めたオーブントースター(1000w)で15分ほど焼く。粗熱が取れたら型から外して冷ます。
※焼いている途中で焦げそうなときは、アルミ箔をかぶせる。
※オーブンの場合、170度に予熱し20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- アニス
- ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香味をもつスパイス。ホールのまま、またはすりつぶして粉末にしても使えます。焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りづけができます。中近東やインドなどではスープや煮込み料理、パンなどにも使われます。
- ギャバンアニス<ホール>
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容量 15g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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