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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
- (4人分)
・牛肩ロースかたまり 250gぐらい
・じゃがいも 2個
・たまねぎ 1個
・ごぼう 1本
・エリンギ 3本
・オリーブオイル 大さじ1
・あらびきガーリック 小さじ1
・ブーケガルニ 1袋
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 適量
・水 500ml
- お肉を5等分くらいにして塩コショウで下味をつけ、野菜は適度な大きさに切っておきます。
鍋にオリーブオイルと粗挽きガーリックを熱して、肉に焼き色を付けます。
エリンギ以外の野菜を肉の隣に入れて炒め、全体に油がなじんだらエリンギも加えます。
水とブーケガルニ、コンソメを加えて煮立たせます。
仕上げにパセリを振って完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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