【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サヨリのローズマリーグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
サヨリ 8匹
ローズマリー 少々
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー(ホール) 少々
塩 少々
- 1.サヨリの頭を落として洗い、オリーブオイル、ローズマリー、つぶしたブラックペパーに漬けておく
2.オイルがついたままオーブンで焼き、塩をふる
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-