【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛チキンバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たま さん
-
とことんイエメシ!毎日ごはん
- SPICY HOT CHICKEN ( 4枚分 )
鶏ササミ 4本
塩コショウ 少々
揚げ油 適宜
■ 衣
天ぷら粉 50g
マヨネーズ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/2~お好みで増量
おろしニンニク 1/2片分
牛乳 70cc
- SPICY HOT CHICKEN
1 鶏ササミは筋を取り除いて開き、軽く塩コショウする。
2 衣の材料を全て混ぜ合わせる。1のササミにこの衣をつけて170~180℃の油でからりと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-