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レシピ検索結果
おいしそう!
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こもれび さん
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
(4人分) ・鶏もも肉・・・・1枚 ・玉ねぎ・・・・・・・・・1個 ・エノキ茸・・・・・・・・1P ・ブロッコリー・・・・・・1株 A 塩麹・・・・・・・大さじ1 A ニンニクのすりおろし・・・小さじ1 A GABANホワイトペパー・・・少々 ・サラダ油・・・・・・・・小さじ2 ・バター・・・・・・・20g ・薄力粉・・・・・・大さじ2 B GABANローリエ・・1枚 B 牛乳・・・・・・・・2カップ B ホールトマト缶・・・1缶(つぶしておく) B コンソメ・・・・・・・・小さじ2 ・塩・・・・・・・・・・・・適量 ・GABANホワイトペパー・・・少々
1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。 玉ねぎは半分の長さにしてスライス、エノキも半分に切ってほぐし、ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。 2、鍋に油を熱し、鶏肉を入れ、炒めて皿に取り出しホイルをかけておく。(予熱で火を入れる。) 同じ鍋にバターと玉ねぎ、塩少々を入れ、透明になるまで炒め、薄力粉を加えてサラッとするまでよく炒める。 3、2にBを混ぜながら加えて、沸いてきたらエノキを入れ弱火で10分位加熱し、鶏肉を加え、塩、こしょうで味をととのえる。 器に盛り付けて茹でたブロッコリーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
ローリエ
清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
ギャバンローリエ<パウダー>
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ホワイトペパー
実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
ギャバンホワイトペパー<パウダー>
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンあらびきホワイトペパー
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)