【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> むきカレイの香りパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
こもれび さん
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
1人分 むきカレイ・・・・・・・・1切れ 塩・・・・・・・・・・・・・・適量 こしょう・・・・・・・・・・・少々 A 薄力粉・・・・・・・・・・・小さじ2 水・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 B パン粉・・・・・・・・・・・・大さじ2強 B GABANタイム・・・・・・1振り ガーリックパウダー・・1振り 粉チーズ・・・・・・・・・・小さじ1強 オリーブ油・・・・・・・・・少々
1、むきカレイは骨をとり除き、4等分に切る。 カレイにしっかり塩をふり、10分くらいおいてから水気をよくふき、こしょうをふる。 2、Aを混ぜておく。 Bを合わせる。(タイムは包丁で細かく刻んでから混ぜる) 2、カレイにAをつけてからBをつけてクッキングペーパーにのせ、オリーブ油をかけて200℃に予熱したオーブンで7〜10分色良く焼く。
このレシピで使用しているスパイス
タイム
魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
ギャバンタイム<パウダー>
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンタイム
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)