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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2cm四方ほどの大きさのハート型クッキー40個分程)
バター(無塩バター)(常温に戻しておく) 40g
砂糖(黒糖) 10g程
ホットケーキミックス 小袋1/2袋(100g)
シナモンシュガー(GABAN) 大さじ2〜3程(15〜20g程)
ミルクチョコレート(電子レンジor湯煎で使う直前に溶かしておく) 市販の板チョコ1/2枚分(25〜30g程)
牛乳(低脂肪乳)(常温に戻しておく) 大さじ1(15g程)
マシュマロ 20個程
仕上げ用のシナモンシュガー(GABAN) 適量
- 1、バターに砂糖を少しずつ加えて、泡立て器等でよくすり混ぜ、砂糖がバターによく混ざるまで混ぜる。ホットケーキミックス・シナモンシュガーを先によく混ぜ合わせておいてから、少しずつバターに混ぜあわせて、ムラがでないように均一になるようにホロホロの状態になるまでよく混ぜあわせる。チョコクッキー生地には溶かしミルクチョコレートも加えてよく混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加えて、手でよく練り混ぜて、全体がしっとりとして、粉っぽさがなくなって、ボール状形成できるようになるまでよく混ぜ合わせクッキー生地を作る。クッキーの生地ができたら、ラップをして30分以上生地を冷蔵庫に入れて休ませる。
2、30分以上(このレシピでは約2時間)クッキー生地を休ませて、生地をなじませて落ち着かせたら、生地を上下2枚のラップではさんで、めん棒等で2〜3mm厚位になるようにのばす。のばしたらお好みの型で(このレシピではハート型)クッキー生地をぬく。さらに同じ形状の小さめの型で、先に抜いたクッキー生地の真ん中を中心にして生地を抜く。抜いたらクッキングシート等の上にのせて、180℃に予熱をしたオーブンで約10分程焼いて、ケーキ(クッキー)クーラー等の上にのせてさっと冷ます。
3、粗熱がとれて、固さがでてきて形状がしっかりとしてきたら、クッキー生地の中心をくりぬいた小さめの方の型でマシュマロをくりぬいて、クッキーの高さにあわせてマシュマロの高さを調整したら、くりぬいて焼き上げておいたクッキー部分にマシュマロをはめあわせて、クッキングシート等の上にのせて、電子レンジ(600w)で約10〜12秒加熱調理をして、マシュマロを柔らかくさせて型に押し込んでしっかりとクッキーをくっつけてなじませる。ケーキ(クッキー)クーラー等でしっかりと冷ましたら、シナモンシュガーを適量ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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