【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クレープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chinotea さん
-
気ままにtea time
- *クレープのレシピ(約8枚分)*
・薄力粉(ドルチェ) 90g
・片栗粉 10g
・三温糖 10g
・卵 2個
・無塩バター 10g (溶かしバターとして使います)
・低脂肪牛乳 200ml (もちろん普通の牛乳可!)
シナモンシュガー・バナナ・生クリーム・チョコチップ
- ホットプレートでクレープを焼き、シナモンシュガーを振りかけたバナナの
スライスも一緒に焼いて、トッピングにしました。
そして焼きあがったクレープに、シナモンバナナ・生クリーム・チョコチップを乗せ
さらに最後にまたシナモンシュガーをたっぷり振りかけて食べました。
1.ボールに卵を割り入れホイッパーで溶いたら三温糖を加えよく混ぜる
2.溶かしバターを入れ、さらによく混ぜる
3.薄力粉と片栗粉をあわせてふるったものを1/2加えて、ぐるぐる混ぜる。
次に牛乳を1/2加えて混ぜる。そして残りの合わせた粉を入れて混ぜたら残りの牛乳を入れて混ぜる。(粉→牛乳→粉→牛乳)
5.生地を数十分寝かせて、薄く焼きます
6.両面を焼いたら、好きなものをトッピング♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-