【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとエリンギの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- 6本分
春巻きの皮 6枚
むきエビ 250g(2つにカットする)
エリンギ 1パック(スライスする)
GABANバジル 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
にんにく 少々(刻む)
水溶き小麦粉 適量
サラダ油 適量
- 1、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、むきエビとエリンギを炒めます。
2、1に、塩コショウ、バジルをふります。
3、2を6等分して、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で綴じ目を止め、サラダ油で揚げたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-