【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 《 牛肉の白味噌とわさび炒め 》
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
博士 さん
-
“博士Blog”
- 牛肉、シメジ、白味噌大さじ1、酒大さじ2、生わさび、塩少し
- 牛肉は食べやすい大きに切って、シメジは一パック使ったら多かった(笑)
牛肉を炒めさらにシメジを加えて炒め、白味噌大さじ1、酒大さじ2、生わさびを加えながら調味。
おっ
何かひと味足りないぞ
何だろうか
塩少し入れてみると、味に締まりが出て、うまい具合へ銅賞だ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-