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> ☆手羽先のバジルくるみ入りもち米詰め〜イタリアン手羽先〜☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 8本
鶏の手羽先 8本
炊いてあるもち米 150g
GABANバジル 小さじ1
くるみ 大さじ3
A
赤ワイン 大さじ1.5
しょう油 大さじ1/2
はちみつ 大さじ2/3
バルサミコ酢 大さじ1/2
- 1.手羽先の骨を取り除く。
手羽先の左右を持ち、山折り状に折って関節をはずす。
2本の骨の間をキッチンハサミで切り、
小さい骨の周りを切って骨を取っていき、
続いて大きい骨の周りも切って骨を取る。
2.1を混ぜ合わせたAに漬け込む。
3.もち米、バジル、くるみを混ぜる。
4.2の手羽先の中に3を詰め込み、楊枝で止める。
5.200度のオーブンで約20分焼く。
途中何度か取り出しAを表面に塗って照りを出す。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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