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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶーちゃん さん
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満腹ぶーちゃん
- (長さ5〜6cm約40個分)
薄力粉 130g
アーモンドパウダー 40g
ベーキングパウダー 4g
グラニュー糖(粉糖やその他砂糖でも可) 90g
卵(Mサイズ) 2個
板チョコ 1枚(55g) (今回は明治のBLACK使用)
シナモン・ジンジャー・ナツメグなどのスパイス 少々(お好みで)
GABANシナモンシュガー 適宜
- 1、オーブンを200度に余熱しはじめる。
大きめのボウルにグラニュー糖・アーモンドパウダー・塩をいれる。
2、薄力粉・ベーキングパウダー・スパイス類を合せ、1にふるい入れる。
カード(もしくは木べらやゴムべら)で全体を良く混ぜ合わせる。
3、2の中央を少しくぼませ、良く溶いた卵を加える。
カードを使って卵を粉類を混ぜ合わせる。*生地を返しながら切るような感じで。
粉っぽさがなくなり全体がべたついた感じになれば良い。
*混ぜすぎない
4、オーブンシートを敷いた天板に、生地の半量を3等分にし、それぞれを間隔をあけて細長くのせる。
*幅4cmくらい
*手に軽く水をつけて作業すると手に生地がつかない。
5、伸ばした生地の上に、適当な大きさに割った板チョコを並べる。
その上に残りの生地を重ねる。
*チョコが隠れるように生地をかぶせる。
表面にシナモンシュガーを振り掛ける。
6、180度のオーブンで20分焼く。
一旦オーブンから取出し、まな板の上に生地をのせ、1.5cm厚程度に包丁で切る。
*生地や天板が熱いので注意!
カットした断面が上下になるように、天板に並べる。
7、150度のオーブンで25分焼く。
*全体的に焼き色がつけばOK。
オーブンから取出し、天板のまま冷ます。
完全に冷めたら、密閉容器に入れて保存する。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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