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> GABANのブーケガルニdeロールキャベツのトマトソースかけ~♪
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![GABANのブーケガルニdeロールキャベツのトマトソースかけ~♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d6/4b/10ccfc72e6ac122c77e9e0de3acfdb068f52d64b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mina さん
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Mina's life style
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- ・キャベツ 8枚
・牛挽き肉 300g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・牛乳 大1
・パン粉 大2~3
・塩、胡椒 お好みで
・ナツメグ お好みで
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 3枚
・バター 10g
・水 250cc
・白ワイン 50cc
・コンソメ 2個
・トマト缶 1缶
・しょうゆ 大1~2
・塩、胡椒 お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツは、芯を切り抜き、丁寧にはがします。
ラップに包み、600Wで3分暖め、上下逆さにして更に3分暖めます。(4枚ずつラップしました)
少し覚めたら、芯の方の厚みがあるところを包丁で削ぎ落とします。
2.玉ねぎは、みじん切りにして、耐熱容器に入れ、600Wで2分ほど暖めます。
3.玉ねぎ、挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩、胡椒を入れ、よくこねます。
8等分に分けておき、キャベツで包みます。
4.ソース作りは、スライスした玉ねぎと、ベーコンをバターとサラダ油(分量外)でいためます。
5.しんなりしてきたら、その上にロールキャベツを敷き詰めていきます。
6.白ワイン、水、コンソメ、トマト缶、しょうゆ、ブーケガルニを入れてコトコトと煮ます。
7.ロールキャベツにスープが馴染んできたら、味を見ながら、塩、胡椒で味を調えます。
8.盛り付けの時は、ロールキャベツを先にお皿に載せて、その上にチーズを乗せます。
そして、ソースを上からかければ、自然とチーズがとけてきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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