【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンのお浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mina さん
-
Mina's life style
- ・ピーマン 4個
・鰹節 お好みで♪
・ごま油 大1
・ポン酢 大3
・七味唐がらし 小1/4(お好みで♪)
- 1.ピーマンは細切りにして、レンジ600Wで1分30秒程温めます。
2.ごま油、ポン酢、七味唐がらしを混ぜ合わせ、温めたピーマンとよく混ぜ合わせます。
3.最後に鰹節をトッピングしたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-