【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆ボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
- (2人分)
・大豆(水煮)・・・200g
・さとう・・・小さじ2
・薄力粉・・・大さじ1
・GABANカルダモン・・・小さじ1/4
・揚げ油・・・適量
- ・すり鉢に大豆の水煮を入れ、すりこぎでつぶす。
・砂糖、薄力粉、カルダモンを加え、よく混ぜ、一口大ぐらいの団子にする。
・揚げ鍋に油を中火で熱し、180℃くらいの温度の油で「大豆ボール」を揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-