【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとおからのしっとりスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- かぼちゃのペースト
(種と皮を取ってふかし、マッシュにしたもの) 100g
おから 100g
マーガリン 20g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 50cc
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモンパウダー わりとたっぷり
カルダモンパウダー わりとたっぷり
- 上から順番に混ぜていったものを丸めて180度のオーブンで20分焼いたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-