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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 4人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
インゲン 8本
GABANローリエ 1枚
クリームコーン 大1缶
水 3cup
豆乳 1cup
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・インゲンは食べやすい長さに切り塩茹でする。玉ねぎはくし切り、にんじん・じゃがいもは乱切りする。
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんじんを入れよく炒める。
2.鶏肉を入れさらに炒め、水を加え沸かす。沸いたらアクを取りローリエと固形ブイヨンを入れ10分煮る。
3.じゃがいも、クリームコーンを入れ混ぜフタをしさらに15分煮る。
4.豆乳を入れ沸いたら火を止める。お皿に盛り、インゲンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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