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> G?teau au chocolat a la menthe<チョコミントケーキ>
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レシピ検索結果
おいしそう!
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小泉 明代 さん
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食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (15cm丸型×1個)
・チョコレート 60g
・バター 20g
・卵黄 2個
・砂糖 20g
・生クリーム 大さじ2
・ココアパウダー 30g
・薄力粉 10g
・卵白 2個
・砂糖 30g
・GABANペパーミント 5振り
- 1.チョコレートとバターはあわせて湯煎にかけて溶かしておく。生クリームも湯煎にかけ、チョコレートとバターと混ぜ合わせておく。
2.卵黄に砂糖20gを加えて白っぽくなるまでハンドミキサーであわ立てる。
3.卵白をハンドミキサーでときほぐし、砂糖を3回に分けて加え、そのつどよくあわ立てて、しっかりしたメレンゲをつくる。
4.1と2を混ぜ合わせ、ココアパウダーと薄力粉も振るい入れ、混ぜあわせる。
5.4と3のメレンゲをゴムベラで混ぜ合わせて、色が均一になって混ざったら、クッキングシートをしいた型に流しいれる。
6.170度に余熱しておいたオーブンで25〜30分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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