【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコミントバナナチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 直径18cm8切れ分
カッテージチーズ:100g
クリームチーズ:80g
プレーンヨーグルト:250g
バナナ:1本(80〜100g)
ココアパウダー(無糖):10g
オレオクッキー:6枚
牛乳:小さじ2
好みのオイル:小さじ1
A
卵:1個
コーンスターチ:15g
てんさい糖:30g
レモン汁:大さじ1
GABANペパーミント:小さじ1/3
- <下準備>
・プレーンヨーグルトを水切りして120〜130gにする。
・底が抜ける丸型にクッキングシートをしく。
・オーブンを160度に予熱する。
1、オレオはサンドされているクリームも一緒に砕き、
牛乳とオイルを混ぜてしっとりさせたら型の底にしき詰める。
2、カッテージチーズ、クリームチーズ、水切りヨーグルト、バナナを
フードプロセッサーでペースト状にする。Aを加えてさらに回す。
3、2の1/3量を取りわけてココアパウダーを混ぜる。
4、1の型に2を半分入れて、3の半分を点々と落とす。
残りの2と3を注ぐ。
5、竹串で2色の生地をマーブル状にする。
6、ケーキの型に水が入らないようにバットに乗せて湯を張った天板に乗せ、
160度のオーブンで60分焼く。串を刺してどろっとした生地が
ついてこなければOK。型のまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※翌日の方がしっとり落ち着いて食べごろです
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-