【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 簡単メイプルシナモンスティックバー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 2人分
A
食塩不使用バター:50g
メイプルシロップ:30g
GABANシナモンシュガー:大さじ1
薄力粉:50g
アーモンドプードル:20g
ベーキングパウダー:小さじ1/4
ナツメグ:2振りくらい
- 調理時間:40分
1.小鍋にAを入れて火にかけてバターを溶かし、全体をよく混ぜ合わせる。
2.1を火からおろし、合わせて振るった残りの材料を加え、
ゴムヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
オーブンシートをしいた型に入れ、表面を平にして180度のオーブンで25〜30分焼く。
3.2が冷めたら型から取り出し、スティック状に切る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-