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> ●クローブで、簡単コトコト煮豚☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kumakichi さん
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+++kumakichiの生活+++
- 豚肩ロース 約1400g(約350g×4個)
しょう油 1カップ(200cc)
紹興酒 1カップ
砂糖 大2
クローブ 8ヶ
生姜・葱の青い部分 適量
- 今回のお酒は全量を紹興酒で作りました
その日の在庫によって(笑)または気分によって(笑)
赤ワインにしたり、日本酒にしたり…色々です☆
ぐるぐるタコ糸で縛って、強火で焼き目をつけて、
分量の調味料を入れて、生姜&葱の青い部分を入れてコトコト♪
お肉の分量は前回よりも少し少なめで、今回お肉にクローブを、
それとお砂糖を少し加えました
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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