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おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
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- 2〜3人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 7〜8枚
スティックセニョール 1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
ミニトマト 6個
◎マヨネーズ 大匙2
◎本きざみ柚子こしょう 5cm(お好み量)
◎醤油 小匙1
塩こしょう 適量
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、スティックセニョールを洗って根元部分を1cmをほど切り落とし、長さを半分に切って、熱湯で1〜2分茹でる。水気を切っておく。ミニトマトはヘタをとっておく。
2、◎のたれを合わせておく。
3、オーブン予熱190℃にセットしておく。
4、豚肉を広げ、スティックセニョール、ミニトマトを巻き、巻き終わりを下にして置いておく。(スティックセニョールは豚肉の枚数分に分けてください。)
5、天板にくしゃっとしたアルミ箔を広げ、4を巻き終わりを下にして並べる。塩こしょうを振り、2のタレをスティックセニョールを巻いたものにスプーンなどで塗る。タレは後付け用に少し残しておく。
6、オーブンに入れ、190℃10〜15分、タレに少し焦げ目がつく程度まで焼く。
7、お皿に盛り、後付用のタレものせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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