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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
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- 手羽元 8本
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1カケ
マッシュルーム 100g
レモン 1個
サフラン ひとつまみ
トマトジュース 300cc
パセリ、塩、黒こしょう 適量
米 2カップ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ぬるま湯600ccにサフランを加えて、10〜20分くらいかけて色を出す。
手羽元に塩こしょうをしておく。
オリーブオイルで表面に焼き色をつけて、取り出しておく。
みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、生米を加える。
サフラン+水、トマトジュース、塩(たっぷりめに)を加えてしっかりと煮立てる。
スライスしたマッシュルーム、パプリカをのせ、焼き色をつけた手羽元を並べる。
蓋をして約20分、弱火にかける。(米に芯が残っているようなら、トマトジュースor水を加える)
火を止めて、10分ほど蒸らす。
黒こしょう、パセリをふりかけて、レモンを並べる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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