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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分 調理時間:30分
ブリ切り身 2切れ(200g)
塩 小さじ1
大根 4cm
水 1/4カップ
サフラン 10本
A酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
塩 小さじ1/4
パセリのみじん切り 適量
- 1、ブリは3等分に切って塩をまぶし10分おく。その間に大根を2cm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に並べてラップをし、レンジ(700W)で2分30秒加熱して火をとおす。鍋に水とサフランをいれて色を出しておく。
2、1のブリを金ザルにいれて全体が白く色が変わるまで熱湯をかけ、水に浸けて鱗をとる。
3、水とサフランを入れた鍋にAと大根を加えて中火にかけ、大根にうっすらと色が付いてきたら2のブリを加え、落としぶた(ホイルでOK)をして弱火にし、10分ほど味がしみこむまで煮込んで出来上がり!
お皿に盛りつけてパセリを彩りに散らします。
*サフランは油分があると色が出にくいので先に水に浸して色を出します。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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