【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風まぐろ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- *ふたり分*
米1合
GABANサフラン20本程度
水1カップ
寿司酢大さじ1と半分
まぐろ150g
塩ふたつまみ
オリーブオイルエキストラバージンオイル小さじ1/8
おろしニンニク少々
新玉ねぎ1/2個、塩
マヨネーズ大さじ1
ハウス本きざみ<わさび>小さじ半分
しょう油小さじ1
うずらのたまごひとつ
スナップえんどう適宜
- 1、よく洗った米1合とGABANサフラン20本程度で色を出した水1カップで、サフランライスを炊き、寿司酢大さじ1と半分で下味をつける。
2、まぐろ150gは2cm角に切り、塩ふたつまみとオリーブオイルエキストラバージンオイル小さじ1/8、おろしニンニク少々でマリネする。
3、新玉ねぎ1/2個は、薄くスライスして塩もみし、洗ってぬめりをとって水分をキッチンペーパーで拭き取る。
4、マヨネーズ大さじ1、ハウス本きざみ<わさび>小さじ半分、しょう油小さじ1を混ぜる。
5、1の上に、2、3、うずらのたまごひとつを彩りよく盛り付け、4をかける。スナップえんどう適宜を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-