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レシピ検索結果
おいしそう!
11件
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ・有頭えび 4尾
・好みの魚(タラ・鮭等) 2~3切
・あさりorはまぐり 1パック
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
・ニンニク 1片
・GABANサフラン ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・ローリエ 1枚
・和風だし汁 800cc
・塩 小さじ1くらい
・胡椒 少々
・パセリ 適宜
- 1. 海老は殻つきのまま背ワタだけとっておく。魚は食べやすい大きさに切っておく。
貝は海水の濃度の塩水で砂抜きしておく。
2. 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに、トマトは湯剥きしてざく切りにしておく。
3. サフランは大さじ1の水(分量外)につけておく。
4. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらトマトを加えて水分を飛ばす。
5. 和風だし汁と3のサフランを汁ごと加え、塩・胡椒・ローリエを加えてひと煮立ちさせる。
6. 魚・海老を加えてアクを取りながらしばらく煮込み、貝を加えて更に煮込む。
7. 味を見て塩・胡椒で整え、器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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