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レシピ検索結果
![* 帆立とアスパラのサフランソース?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/a8/d694c7a59e1ccd26cc70bac875ff41b0e45d9aa8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人
帆立の貝柱 6個
ボイルアスパラガス 4本
◎サフランソース◎
玉ねぎ 100g
パプリカ 少々
サフラン ひとつまみ
バター 10g
オリーブ油 少々
白ワイン 適量
塩・胡椒 少々
フェンネル 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) 玉ねぎをみじん切り、パプリカを小さめにカットする。
2) オリーブ油をフライパンに熱し玉ねぎを良く炒め、パプリカと・バターを加え炒る。
3) 白ワインとサフランを加え煮詰め、塩・胡椒で味をととのえる。
4) ソースを器にしき、帆立とアスパラガスを盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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