【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー風味の春オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 2人分
卵 2個
牛乳 150cc
新じゃが 100g
玉ねぎ 50g
菜の花(茹で) 100g
GABANローズマリー 小さじ1弱
塩・胡椒 適量
- 1. 新じゃがはよく洗い、皮付きのまま3mm程度にスライスする。小ぶりのものだったらそのままで、大きければ一旦半分に切り、半月きりにする。
玉ねぎは薄く縦方向にスライスする。
菜の花は、食べやすく3cm程度の長さに切り揃える。
2. 卵は割りほぐし、牛乳と塩胡椒を加え、混ぜる。
3. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ローズマリーを軽く炒めて香りを出してから、じゃがいもと玉ねぎを透き通るまで炒める。
菜の花も加え、塩胡椒したら、2の卵液を流し込む。
蓋をして卵液が固まるまで8分程度、中火で加熱してできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-