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レシピ検索結果
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おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
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- Mサイズのピザ2枚分(4〜6人分・30分)
☆ピザ生地
GABANサフラン<ホール>・・・小さじ1/4
ナツメグ・・・小さじ1/8
オールスパイス・・・小さじ1/6
塩・・・小さじ1/4
強力粉・・・300g
砂糖・・・20g
ドライイースト・・・7g
バター・・・30g
牛乳・・・200ml
カマンベールチーズ・・・100g(1個)
とけるタイプのスライスチーズ・・・6枚
プロセスチーズ・・・60g
ベーコン(かたまり)・・・200g
はちみつ(大さじ1〜2)、塩(粗めの岩塩など、ひとつまみ)、ブラックペパー(GABAN)
マヨネーズ、トマトケチャップ、バジルとオレガノ(GABANスパイス、各小さじ1/6ほど)、ブラックペパー(GABAN)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ☆☆☆ ピザの生地とチーズの本体 ☆☆☆
1 生地用の牛乳にサフランを入れて15分置き、色を出しておきます。
2 ボウルに塩・強力粉・砂糖・ドライイーストを入れます。
1の牛乳とバターを一緒にしてレンジや火にかけ、40度ほどに温めて注ぎ入れます
(このときサフランは取り出しても構いません・茶漉し等を使うと便利です)。
3 手でこねます。はじめべたべたしていても、こねていくとまとまってきます。
8分ほどこねて、弾力が出てまとまってきたらokです。
4 生地を2等分して、それぞれをまるく広げるようにのばします。
5 チーズをそれぞれ適当な大きさに切り、4の生地の上に半量ずつのせます。
6 ベーコンを棒状に切り、並べます。
☆☆☆ 2種類のソースと焼き上げ ☆☆☆
☆はちみつソース
はちみつ(大さじ1〜2)を全体にまわしかけ、塩(粗めの岩塩など、ひとつまみ)、ブラックペパー(GABAN)をふりかけます。
☆マヨケチャップソースのピザ
マヨネーズとトマトケチャップを全体にまわしかけ、バジルとオレガノ(GABANスパイス、各小さじ1/6ほど)、ブラックペパー(GABAN)をふりかけます。
あとは、200度に予熱したオーブンで約15分焼けば、出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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