【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャック・オ・ランタンのケーキとかぼちゃのカップケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 4人分
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/6
ホットケーキミックス・・・100g
バター(室温に出しておく)・・・30g
卵・・・1個
かぼちゃ・・・小さめ1個(300g前後)
- (約30分)
1 かぼちゃは洗ってラップで包み、500Wのレンジで4分加熱します。
2 やわらかくなったかぼちゃの上を切ってふたを作り、中の種を取り除きます。
貫通しないように薄く顔を作り、中身をスプーン等で40gほど取っておきます。
3 2で取り出したかぼちゃとすべての材料をボウルに入れて混ぜます。
4 かぼちゃの器の中に3を入れ、残りはカップケーキ型に入れます。
5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-